Практические советы для семейного бюджета

Практические советы для семейного бюджета, или как пережить финансовый кризис...

Все плачутся, что денег не хватает,
Хоть часто сами виноваты в этом
Но коль безденежье кого одолевает,
Хочу помочь практическим советом.

совет первый:

Не тратьтесь попусту, не „влазейте“ в долги,
А если уж придётся занимать,
То чтоб с друзей не сделались враги,
Старайтесь деньги в сроки отдавать.

совет второй:

Перед покупкой вещи дорогой
Её вы сразу покупать не торопитесь,
А лучше вместе с мужем иль женой
В других местах сначала приценитесь.

совет третий:

Не покупайте то, что вам не нужно,
Чтоб не пришлось об этом пожалеть,
Когда опять на ваши нужды
Вы средств не будете иметь...

и последнее:

Стремление к покупкам всем присуще,
Но важно никогда не забывать,
Что главное – иметь нам хлеб насущный,
Всё остальное может подождать!..

Шельске Владимир


Рецензии