Волчья стая

Мир как стая волков: разрывают ягнят,
Если бьют одного – остальные молчат...
Если хочешь помочь – разорвут самого,
И кому-то невмочь, а кому всё равно...
Кто дрожит за себя, кто боится других,
Равнодушье в сердцах и нет жалости в них.
И опять как всегда совершается зло,
И большая толпа снова бьет одного...
Вновь страдалец Стефан был камнями побит,
Снова он как тогда им с любовью простит,
Только б жертва его не напрасной была
И из Савлов она сделать Павлов смогла!..
               
                Шельске Владимир
                2004 г.


Рецензии