Мы в этой жизни...

Мы в этой жизни много суетимся                Куда – то все торопимся, бежим
То что – то ищем, то к чему – нибудь стремимся
Порой, не зная сами, что хотим.

А вот хотим мы всё – же очень много
Чтоб нам и в этой жизни всё иметь
И чтоб потом, на небе, в Царстве Бога
И там, как говорят «не пролететь»...

Пройдут года, завянут, как фиалки
Но вот, друзья, о чём моя печаль:
Нам прошлых дней бывает очень жалко
Но дням ушедшим нас, увы, не жаль.

Уходит время так неумолимо
Всё то о чём мечтал, кого любил
Осмотришься в конце, а жизнь промчалась мимо
И, кажется, как будто и не жил.

И горечь поражений и утрат
Чужая боль, что в сердце отзывалась
Когда потом оглянешься назад
То вдруг поймёшь, что это лишь казалось...

Казалось кем – то был, а был не кем
И жизнь свою не в то направил русло
Растратив всё, останешься ни с чем
И станет как – то холодно и грустно.

Еда, работа, сон, опять работа
И так всю жизнь, как белка в колесе
Всё в суете, в проблемах и заботах
А всё зачем? Да чтобы жить как все!..

Как все родится, жить и умереть
Чтобы потом, как многие считают,
В конце всего в земле сырой истлеть
И как туман: явиться и растаять...

Комфортно жить, не отставать от моды,
Красиво одеваться, есть и пить
На это тратим жизнь и расточаем годы
А их, увы, уже не возвратить...

Цепляемся за жизнь, сдирая пальцы в кровь
Идём по головам, залезть бы лишь повыше
Карьера нам важнее, чем любовь
Не говоря  уже про ту Любовь, что свыше!

И мчится жизнь, и годы пролетают
А мы бежим судьбе наперерез
С деньгами, тех, что всюду не хватает
И с временем, которого «в обрез»...

И эти два извечных дефицита
Никак не могут людям объяснить
Что двери счастья им давно открыты
Но их самим без Бога не открыть.

И как я счастлив, что от этой двери
Господь мне ключик – веру подарил
И всякий, кто имеет эту веру
По Божьей милости в те двери заходил.

А если так, то пусть года идут
И если я не прожил их бесплодно
Они меня на небо приведут
Где будет мир прекрасный и свободный.

Забыв про всю земную суету
Про все печали, беды и тревоги
Я в полной мере счастье обрету
И смысл и цель, которые лишь в Боге!

...Пройдут года и им уж нет возврата
Они нам здесь даются только раз
На что мы тратим жизнь, вы думали ль когда-то?
И если нет - задумайтесь сейчас!..

               

                Шельске  Владимир
                1.12.2002

               

          


Рецензии
Согласна с Вами,все в этой земной жизни-суета сует!!!
Не умеем наслаждаться и радоваться тому что имеем,а сожалеем
об этом слишком поздно.

Спасибо за прекрасный стих!!!

Светлана Морозова 5   22.01.2012 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию.
С уважением,
Шельске Владимир.

Владимир Шельске   22.01.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.