В Америке...

В Америке есть что-то наше русское,
Но тут нет нашей творческой души
Здесь не было Есенина и Пушкина
И реже дарят девушкам цветы.

В Америке не встретишь русской щедрости
«За даром» не получишь и гроша
У русских же напротив, пусть и в бедности:
«Россия – это щедрая душа!»

В России нахамят – так это искренно,
И искренно, коль будут улыбаться...
В Америке, где в людях ложь, где истина,
Не так уж просто будет разобраться.

Тут люди все «привязаны» к работе
И каждый как-то варится «в своём»
В своих делах, проблемах и заботах
С друг, другом видясь чаще за столом.

Хоть говорят, что лучших патриотов
Чем как Американцы не найти,
Мне ж кажется, что им своя работа
Куда важнее всей своей страны...

Они за государство – мы за Родину,
Вот в этом-то и разница как раз
У русских всё: «авось», «наверно», «вроде бы»,
У них же здесь расписан каждый час.

В Америке есть длинные мосты
И здесь Церквей немало можно встретить,
Но в тех Церквах нет русской простоты
И вас там могут просто не заметить.

В Америке тут каждый по себе
Здесь мало кто друг другу помогает
Хоть говорят о Церкви как семье,
Но этого как раз и не хватает...

В Америке есть что-то наше русское,
Такие же просторы и размах
Есть взгляды здесь широкие и узкие
Есть люди в святости, есть люди во грехах

Америка – страна своих размеров
Огромных порций и больших машин
И многие едят не зная меры
В стране реклам и красочных витрин.

Мне русский квас и наш кефир кубанский
Их «кока-колы» ближе и родней,
А если говорить о христианстве,
То мне дороже всех «Совет Церквей».

И может быть, вы мне и не поверите,
Какой бы не была она красивой,
Но я бы не хотел жить здесь в Америке
Хоть тут и много схожего с Россией!..


        Шельске Владимир
        25.09.2004
        США. Ванкувер.


Рецензии
+100/// Нет слов. Все в точку!

Инна Деготькова   21.11.2010 14:11     Заявить о нарушении
Это как : "слов нет, всё в точку?"... Новый какой-то стиль стихосложения получается...)) Или содержание такое слабое?))

Владимир Шельске   21.11.2010 23:43   Заявить о нарушении
КАждое слово -правда. Наоборот- очень сильно )))

Инна Деготькова   22.11.2010 23:16   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! С уважением, Шельске Владимир.

Владимир Шельске   23.11.2010 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.