Размышления о русском народе...

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить,
 У ней особенная стать – в Россию можно только верить!.."
                Ф.И. Тютчев


В двух пороках – воровстве и пьянстве
Отличались русские всегда,
А ещё в халатности и хамстве
У народа нашего беда...
То не тот рычаг по-пьяни врубят,
То не те запчасти завезут,
То не там где нужно лес нарубят,
То не там где можно грязь сольют...
Растащили матушку - Россию,
Всё гребли, что в руки попадёт
Коль начальство там „домой носило“,
Что тогда уж скажешь за народ?!..
Олигархи полстраны купили,
А потом инфляция пришла.
Люди пуще прежнего запили
Видя , до чего страна дошла.
Семь десятилетий атеизма
Довели „до ручки“ всю страну
Вот они посевы коммунизма,
Что от них хорошего кому?!
Веру в Бога вырвали с корнями,
Атеизм посеяли туда,
И теперь уже не рады сами
Да вот только поздно, господа!
Молодёжь наркотики ширяет,
Школьницы у трассы продаются,
Старики бутылки собирают,
А бомжи за мусорку дерутся...
Ну а речь, что с русской речью стало?
Сквернословят все и стар и млад,
Говорить нормально перестали
Слышишь только ругани и мат...
Вот она Россия на сегодня :
Кто на джипах, кто-то в нищете
Только лишь одна любовь Господня
Даст свободу людям во Христе!
Трудно обратить теперь от злого
Столько раз обманутый народ
Их теперь лишь только Божье Слово
К истинному счастью приведёт!..
...Губит русских воровство и пьянство
Жалко их – простой они народ,
Потому наверно с иностранцев,
До сих пор никто их не поймёт.
Потому и сказано поэтом,
Что „умом Россию не понять“
Там умом ты не найдёшь ответа ,
Русских нужно сердцем понимать!
И хотя в стране кругом упадок
И порядка не видать подчас –
Если в душах наведём порядок,
То и жизнь наладится у нас.
Только Бог посредством христианства
Людям может в жизни смысл дать
И тогда в стране не будет пьянства,
А народ не станет воровать!..


     Шельске Владимир.
                2003 г.


Рецензии
Путину бы прочитать.... Спасибо Красиво.

Василий Перебиковский   07.03.2013 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!..)
За Путина не знаю, но губернатор Кубани Александр Ткачёв о моих стихах вроде как хорошо отзывался. Даже сообщали, что он хотел дать поручение внести некоторые стихи о России и Кубани в учебники по краеведению. До Медведева тоже некоторые стихи доходили, но о его реакции не знаю. Может и их когда весть о Христе коснётся (хоть и через стихи). Как знать...
С уважением,
Шельске Владимир.

Владимир Шельске   07.03.2013 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.