Русские берёзы

        (песня)       
           1
Много песен спето про берёзы,
И стихи написаны про них.
Эмигранты не скрывая слёзы
Вспоминают о годах былых...
Кто-то вспомнит русские берёзы,
Кто-то вспомнит русские поля,
Кто-то вспомнит города и сёла,
И тоской наполнится душа!..

Припев:
Ах, берёзы, русские берёзы!..
Как украшен вами летний луг.
Только вы поймёте эти слёзы,
Только вы поймёте боль разлук!..   2 раза.

            2
Я давно уехал за границу,
Но и там Россию не забыл.
Я и там хочу о ней молиться,
О стране, в которой раньше жил.
И когда берёзы я встречаю,
Те, что одиноко там стоят,
Я мою Россию вспоминаю,
И она зовёт меня назад!..
               
            3
Может то менталитет советский,
Может это просто ностальгия,
Но как вспомню я о Тихорецке –
Сердце сразу простится в Россию.
И когда мне тяжело до слёз,
(Трудности, они у всех бывают),
Вспоминаю про моих берёз,
И Господь чрез это утешает.

                Слова и музыка Шельске Владимира


Рецензии
Владимир! Тронули. Спасибо. С теплом и улыбкой Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   02.03.2011 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые отзывы.
С уважением,
Шельске Владимир.

Владимир Шельске   02.03.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.