Снова

Снова нужно куда-то мне ехать,
Снова нужно куда-то спешить....
Всюду нервы, беда и проблемы,
Без проблем нам и дня не прожить.

Телефон то молчит, то трезвонит.
Всюду - вакуум, нечем дышать.
Все при деле, никто не свободен.
Снова нужно куда-то бежать.

Всюду бури безвольных протестов
И заумной, пустой болтовни.
Все за деньги - и время, и место.
И любовь удалось подкупить.

Все спешат, все куда-то несутся,
Этот бег никому не сдержать.
И нет времени, чтоб оглянуться -
Снова нужно куда-то бежать...

Декабрь 2002.


Рецензии