ЕСТЬ - ни да, ни нет

Продолжим слушать тишину,
 творящего начала
Пером поднимем высоту,
Небесного органа.

Эпиграф:
          Если "Труд" вдруг предстанет слоистым ядром
             "Капитал" обновится творящим огнём.


Часть первая

1. Качество есть по природе Ничто
  "ЕСТЬ" для воды не кувшин, - решето.

  Каплю влаги не в силах "нЕчто" собрать,
  ему не даётся и в слове звучать.

2."Есть" - инертность, точней каменистость души
   её онеменье, беспросветность глуши.

  "Есть" - не "Буква", не Имя, скорее - Число,
     потому каменисто и в прахе оно.

       Силу света узрело само Бытиё
  "Есть", напротив, бессильно, безопорно оно.

3. Опереться на "есть" - опереться на ноль
   присмотритесь к Декарту, узрите где соль.

       Опираются чаще всего на ядро
       и оно положительно. Сила-добро!

   Если "Труд" вдруг предстанет слоистым ядром
      "Капитал" обновится творящим огнём.

4. Не ведает "есть" ни размера ни лада,
   от него моей песне какая услада?

5. Вечность силится стать(время в круг замыкая)
   и спускаются души к земле - в Сердце путь бытия открывая.

   "Есть", в логическом смысле.. - кольцо и душа,
       неизменно стареет, движенью служа..

   и,свершая круги, силу только теряет,
   ибо форма кольца центр свой не питает.

     Мысли пишутся сердцем. Оно - бытиё,
       Напиши тишину и озвучь свет её!

Часть вторая

БЫТИЁ

Солнца свет собирай - это ДНЁМ назови
коль достиг ты "привала", то Месяц зови!

1.Бытие только Сердце! Об этом узнай
и все знанья ума к трону сердца слагай.

2.Осветилась дорога - по ней и иди
если нет огонька, не ступай..нет пути.

3.Бытие слову дай: - ты его напиши!
и по новому свету реченье сложи.

4. Бытие - основанье, опора для зренья
на добро опираются!..- зло суть паденья.

5.Напиши тишину! В этом свете услышишь звучанье
и оно потечёт, как река, открывая второе дыханье.

Первая строчка - свет тишины
и опора второй, где напевы слышны!

"Первое" - ЧАША! "второе" - ВИНО!
Творящей молитвы здесь слово дано.

      Двустишие - молитвенное слово, творящее от неба и земли
  Поклон тебе священный совершаем божественный певец и светочь НИЗАМИ!


Рецензии
Очень интересно написано, заставляет задуматься.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   27.10.2011 18:52     Заявить о нарушении