Мой путь

Ты извини меня, коли не так
Пишу тебе свои стихи...
Ты извини, за то, что я чудак,
Но не могу иначе я идти...

Иду своей тропой, своей дорогой,
Иду не так, как все идут...
Сбиваюсь я порой, но снова
Всегда возобновляю я свой путь...

С недавних пор ведет меня звезда,
Поярче Сириуса светит...
И я не знаю, видит ли она меня,
И для меня ль сияет в мире этом...

Звезда, звезда... Тобой я очарован!
Звезда, звезда... Ты где-то в небе... Далека...
Звезда, звезда... Не подберу я слова
Чтоб по достоинству обрисовать тебя...

И может быть меня ты даже не услышишь,
И может быть исчезнешь как-то вдруг...
И может быть меня неправильно ты движешь...
Да, может быть, но все равно я за тобой пойду...

                Николай Николаевич Порада. 18.04.2009


Рецензии