Cучок и бревно

Как много развелось «доброжелателей»
С услугами по выемке сучков,
Свой «сук» они не видят, но старательно
Вам тычут пальцем в глаз, забыв любовь...
Они хотят другим исправить зрение,
Но им своя проблема не видна :
Чужой сучок лишь только отражение
У них самих застрявшего бревна...
...И если мы когда-то в чьём-то глазе
Заметим вдруг какой-нибудь сучок,
То пусть на память нам приходит сразу
Самим Христом преподанный урок.
Христос учил прощать и снисходить,
А если обличать, то лишь любя,
И прежде чем других освободить,
Проверь сначала в этом сам себя...
Как хорошо запомнить всем нам впрок,
Есть правило хорошее одно :
Пред тем как чей-то вытащить сучок –
Своё сначала вытащи бревно !..
               
                Шельске Владимир.   
                январь 2008


Рецензии
Хорошие у Вас стихи-правильные,мудрые,поэтичные...
Рада,что заглянула.
Успехов и удачи!

Ника59   12.03.2013 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас что заглянули, и за то, что оставили рецензии.
Всего Вам доброго!
С уважением,
Шельске Владимир.

Владимир Шельске   16.03.2013 01:56   Заявить о нарушении