О дерзости и дерзновении

В молитве и любом служении,
Пусть ты у Господа вблизи
Не потеряй благоговения :
Дерзай мой друг, но не дерзи !
Да, Бог желает дерзновения,
Но к дерзости он очень строг
Не забывай: ведь мы творение,
А Он наш Всемогущий Бог !..
Хотя Его порой и «Другом»
Мы называем в простоте,
Но Бог ведь вовсе не прислуга,
Чтоб нам прислуживать везде.
И потому к Нему взывая,
Его о чём-нибудь моля,
Молись мой друг не забывая
Что нам дерзить Ему нельзя!..
…А помолиться с дерзновением
Способен истинно лишь тот
Кто к Богу с верой и смирением
В молитве пламенной придёт.
Но и в молитвенном «горении»,
Чтоб Бог тебя не поразил
Не забывай благоговения :
Дерзай мой друг, но не дерзи !…

                Шельске Владимир
                23.01.2008


Рецензии
От дерзновения до дерзости
Порой полшага или пядь,
Духовной нужно точно трезвости,
Чтоб Бога в страхе почитать!

Оля Прощеная   15.01.2010 19:53     Заявить о нарушении
в людях чаще видна дерзость чем дерзновение.

Владимир Шельске   16.01.2010 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.