Карасссь

Приснился мне… карась. Карась в пруду!
И    Г О В О Р И Т  – «Гореть тебе в аду!..»
Я чуть не обезумел – ну и мразь,
«Да кто ты есть?! Какой-то там карась!
Молчал отец твой и молчала мать,
Тебе бы тоже нужно промолчать,
Они на протяженьи жизни всей
Не посрамили чести карасей,
И дед, и прадед славили свой род.
А ты-то что открыл поганый рот?!
Остался б, как и прежде, глух и нем,
Так был бы жив. Теперь тебя ж я съем,
И пиво охлаждается в пруду…
А ты, дружок, попал в сковороду.
Судить меня решил… Да как ты мог?!
Нет, я не Царь Природы и не Бог,
И что-то, может, в жизни нагрешил…
Но зря себе ты это там решил».
А он, горя на медленном огне,
(О, Ангелы!) кричит оттуда мне:
«И ты сгоришь!..» Ну, что ему сказать…
Решил я, словно рыба, промолчать.
И вот который год уж – ни гу-гу,
И даже слова вставить не могу,
Всё жду ночами Страшного Суда,
Обещанного… рыбкой из пруда.


Рецензии
и сн мне ч сон как бдт в душу лезть сло н птм кабан птомм карасьь и порвалася ася..ась?

отдежуривший чио рт..лёжа

Мих Голосов   26.07.2016 13:31     Заявить о нарушении
Надо гласные было ловить, карасей и так с достатком

Ангел Дежурный   19.09.2016 22:20   Заявить о нарушении
спаSибо что ты есть

Мих Голосов   20.09.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.