Иллюзия духовного пути

В потоках гнева, лжи и вероломства
Качусь лавиной снежной в пропасть вниз;
Мои молитвы - идолопоклонство,
А слезы - лишь притворство и каприз.

Все тщетно: и порывы, и метанья -
Мне не дано настичь волну Творца;
Чистейший эгоизм - мои страданья
И поиски незримого Венца!

А озаренья, жар и нетерпенье,
Стук сердца и стеснение в груди
Всего лишь только самоопьяненье,
Иллюзия духовного пути.

Я думаю, что двигаю пространство
И этим лгу душе своей больной -
Неведомы мне свет и постоянство,
Шторм в небесах грохочет надо мной!

Дорога ввысь за тучами сокрыта,
Таинственна, пустына, неясна,
Извилиста, ухабами покрыта,
Трудна... И все же в мире есть она!

Найду ли я ее сквозь мрак и холод,
Сумею ли над телом воспарить
И утолить тоску свою и голод,
Чтоб тихой песней в мирозданьи плыть?...


Рецензии
Хаг самеах!
К слову об иллюзиях... весьма рекомендую нижеследующее на тему "Каббала и Каббализм", рав Ашер Кушнир. Мы два раза слушали, очень впечатляет:) http://toldot.ru/audio/lessons/lessons_11773.html?template=83

Ал Ор   18.10.2011 23:01     Заявить о нарушении
спасибо. Алеша... обязательно послушаю...

Дина Байтер   19.10.2011 00:03   Заявить о нарушении
уже слушаю

Дина Байтер   19.10.2011 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.