Посвящение Петербургу. Монохром

Пенятся парки подсыхающим плющом.
Пурга пуховая поземкою пылит,
Панель покрыв перлово-перистым плащом.
Пакет потерянный, планируя, парит,
Подобно птице... Пробегает пешеход.
Пивко потягивает праздный паренек.
Поет пищалками подземный переход.
Пустыми пачками поребрика пенек
Пестрит...
Подрагивают "Пепси" пузырьки.
Полупрозрачных платьев плещут полотном
Площадь, платформы, пирсы, пляжные пески...
Печальной песней Пугачевой про паром
Привлечь пытается певец-пенсионер.
Пассажа пандус. Покупателей поток.
Пышна под пластиком прилавков-полусфер
Парча покровов подвенечных. Потолок
Подсвечен пламенем полуденным. Пусты
Подъездов пыльных подоконники пока...
Под перламутровые прячется пласты
Подлещик, пожелав прохлады плавникам.
Поддельный Петр поправит Пушкину парик.
Поодаль прячет "Поляроид" папарацци.
Прыжкам паяцев Питер потакать привык.
Плюются плееры продукцией пиратской...
Плохой поэт, прельстившись портиком помпезным,
Потея, пыжится построить полсонета...
Порою просто позабавиться - полезней
Потуги пафосной подобного поэта! :-)


Рецензии
Ну вы даёте, кто на б все сочиняет, кто на п. Больше похоже на детскую игру, кто больше слов вспомнит. =)

Данила Ма   04.07.2022 08:44     Заявить о нарушении
Это и есть игра :). Как, впрочем, и все прикладнухи.

Котов Василий   04.07.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.