Потрескалась от засухи земля

Потрескалась от засухи земля.
Отчаявшись, былинки засыхают.
Молю, едва губами шевеля:
«Пролейся, дождь, – нас силы покидают».

Посыльный-ветер просьбу унесёт,
И дождь придёт, стуча по гулкой крыше.
Поникшая былинка  оживёт
И устремится к небу выше, выше!..

Страшней бывает засуха подчас,
Коль трещины душевные зияют.
Молитесь же – Всевышний слышит нас
И раны непременно  исцеляет.


Рецензии