Разойдется весна по краям ледяной полыньи

***
Разойдется весна по краям ледяной полыньи,
И раздавит края, и останется в самом начале.
Закричат от тоски неземной неземные мои,
Неуемные птицы полыни, души и печали.
Им метаться в незапертой клетке, не видя преград,
Натыкаться на стены, которые сами сложили,
Не держаться друг друга, идти на облет, вперехват
По натянутым струнницам птичьих тугих сухожилий.          
Нам уже не за ними, нам ниже, по полю бежать,
Обдирать голоса о стальную небесную кромку,
Напролом, напролет, не дышать, не держать, не дрожать   
И воздушную рябь ледяными ладонями комкать.      
Мы уже и не птицы, а капли воды на висках,
Беловатые проблески сбоку ослепшего глаза,
Водянистые тени, завернутый в белое страх,
Вороное крыло, на котором еще не летали ни разу.
Поднимается вверх заострившийся спутанный клин,      
Проявляется сквозь оперенье неясная небыль.
Посмотри – незатверженный голос встает из глубин,
Оглянись – мы опять по весне вырастаем до неба.
А по осени снова вернемся в свои берега
И уже не поймем, почему нам осталось немного
То ли рваться по ветру, с полшага пускаясь в бега,
То ли верить в недоброго сильного смертного бога.


Рецензии
Маргарита,очень нравятся ваши стихи.удачи вам и неиссякаемого вдохновения.

Галина Пасечникова   26.12.2013 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.