Венок из утренней росы...

Венок из утренней росы,
А платье липнет на колени,
И заколдованы часы,
И остановлены мгновенья…
Июля жаркие цветы
Склоняют головы от капель…
От ощущенья чистоты
Смеяться хочется и плакать…
Упав в хрустящую траву,
От наслажденья замирая,
Воспринимаю наяву
Всю полноту земного рая.
Рассветной птахи перезвон,
Пчелы  волнение у соты…
И в этот мир приходит он -
Прозрачный звук  хрустальной  ноты.
Касаясь ткани лепестков,
Душою, светлою от счастья,
Освобождаюсь от оков
И несвободы и ненастья.
Так безупречен этот миг
Из совершенства и покоя.
Что понимаешь, ты постиг
Существование земное…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.