Жизнь - игра

Жизнь – игра, но играют даже мыши в клетке -
В матче с шулерами мы всего лишь марионетки:
Цепко держатся за души игроков клерки
Пиров, яхт и катеров, наркопритонов.

Знает каждый на верхушке власти,
Что поиметь с игрока можно дважды:
Азартная рука, не находя покоя,
В агонии ведёт проигрывать мастерам мозгового боя.

Исход печален – этап начальный,
Переход на высший уровень за семью печатями.
Как долго мы молчали, играя в рай,
Часть одичала, но другая узрела тварей.

Теперь пора играть по нашим правилам,
Не надо парить – мы нАсквозь видим карту фраера.
На фоне зарева блестят от слёз глаза
Лишь для того, чтоб началась ещё одна игра…

Между добром и злом, любовью и изменой,
Борьбой за власть и вечным пленом,
Где золотой пятак вмиг станет чёрной меткой
Ведь жизнь как… русская рулетка
…как ни крути.

Виталий Рубин
октябрь 2006г


Рецензии
Пророчество сбывается
Сергей На Сене
От чего ты поёшь?
От чего, не кричишь как другие?
Смотришь в ночь, толи ждёшь
Толи знаешь, что там тебя ждут?
В одно место прейдут,
Часть из них Не грешны,
Часть из них не святые.
И подумав одно, смогут вместе вершить
Над любым, страшный суд!
Вас уже 88.
Плюс, женщин 9.
И где то ещё один!
Осталось выяснить,
Где он и кто за кого?
Попробуем? Меркель?

Сергей На Сене   14.10.2016 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.