Нечеловеческий размах великолепного финала

Нечеловеческий размах великолепного финала…
А на божественных устах ухмылка вечности витала…
От всеобъемлющей души спускалась тайная завеса,
И разрешение грешить уже выписывали бесы…
Чередование времен легло на плечи посвященным.
И всем неспешно правил Он: бесстрастно или отрешенно…
Читались знаки бытия среди разбросанных знамений,
Но смысл терялся, вдруг, шутя, во избежание сомнений…
Путей чертилась чехарда, к так называемому счастью,
И позволялось, иногда, немногим чувствовать причастность…
Распределение ролей и бесконечный гвалт на сцене -
Одна из множества затей Его стратегии бесценной…
Театр создателя небес – сценарий выдержан по стилю:
Сегодня – ангел, завтра – бес, как подобает в водевиле.
По окончании игры ложился занавес беспечно,
Скрывая сущие миры и завершая бесконечность…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.