***

-Корабль перегружать нельзя!
Он может вмиг пойти ко дну!
...А мне нужна ещё гроза,
Я взять с собой хочу весну.

Осенний дождь, пушистый снег,
Луч солнца в золоте берёз,
Зелёные глубины рек
И запах от твоих волос...

Взять тёплый, чистый, звонкий лес
И тень от белых облаков,
И детство, полное чудес...
Ну вот, багаж почти готов.

-Трюм полон, барышня, пора!-
Ворчит усталый капитан.
Уже убрали старый трап,
Ждёт Безымянный Океан...

В дали туманной яркий свет-
Маяк неведомой земли.
Оттуда до скончанья лет
Не возвратятся корабли.

Гудит под палубой мотор,
Корабль набирает ход...
А я забыла ветер с гор!
И летний розовый восход!

Молю: "Вернитесь, только раз!
Я плыть без ветра не могу!"
Но капитан прищурил глаз,
Он понял, что ему я лгу.

Он знает, я ищу предлог
Сойти на берег, убежать...
Но тут как раз звенит звонок,
-Любимая, пора вставать!

И чистые озёра глаз
Мне улыбнулись поутру.
Родной, ты спас меня сейчас!
Я здесь. С тобой. Я не умру.


8.07.09


Рецензии
Как плыть без ветра, не могу,
И парус мой повис,устал.
Кораблик мается у скал,
Он ждет тебя на берегу...

Нинель Лоу   08.07.2009 23:20     Заявить о нарушении