Гимн неспящих

Скажи, пьянящий воздух мая,
Что мешает нам уснуть?
Мы, голосу ночи внимая,
В его звуках хотим утонуть.

И тяжёлые смутные думы
В наших летают умах,
И шепчут наши алые губы
О прекрасных ночных чудесах.

И стучит в груди беспокойно
Сердце, покоя не знавшее,
И день поблёкнет невольно,
Словно светило погасшее.

Мы его не хотим отпустить
И в мысли свои возвращаем.
И мы начинаем грустить,
И времени не замечаем.

А уж за полночь перевалило,
И кукушка охрипла в часах,
И ночь небо тушью залила,
Огонёчки зажгла в небесах.

Шепчет нам ветер-плутишка
О тайнах закрытых дверей,
И валяется старая книжка
В изголовье кровати моей.

Кто прогоняет Морфея
Из-под крыши наших домов?
И бедняга, немного робея,
Теребит свою тогу из снов.

Прекрасные сны он дарил мне,
И, может, сегодня подарит.
И в звенящей ночной тишине
Меня нежной рукою погладит.

Сомкнитесь же, мутные очи!
Морфеюшка, милый, приди!
Помоги под покровом ночи
Наш желанный покой обрести.


Рецензии
...Мне опять сегодня не уснуть
Помнить, забываться, ненавидеть,
В памяти удерживая - суть,
И скорей угадывать, чем видеть,

В горизонте мыслей и зеркал
Где растут иных строений стены-
В вечном далеке Кленовый зал,
Лестницу, ведущую со сцены...

Созвучное. Из раннего.

Надя Ромашина   10.09.2010 13:32     Заявить о нарушении