Зинаида Гиппиус

Ей бы бочку, по стакану, для начала.

Отвлеклась ли? – Увлекалась она, забылась:

Мережковского в Боржоми повстречала

И от язвенности больше не лечилась.



Зинаида Николаевна Гиппиус (1869–1945) – писательница. В молодости жила с матерью в Ялте и на Кавказе. В Боржоми познакомилась с Д.С. Мережковским, будущим писателем и религиозным философом; в 1889 г. они поженились. Идеолог символизма, Гиппиус была в этом союзе генератором идей. Она поражала окружающих пронзительно-острым умом, сознанием своей исключительности и очень злыми репликами, которых многие боялись.


Рецензии