Та

Мысли слиплись, спёклись в тишине.
И рассвета нет в моём окне.
Ну куда же всё это годится?
Там, в потайном уголке, на дне,
на давно запретной глубине
всё ещё таится и дразнится -
та, (как глупо это, вовсе не по мне!),
та, (смешно, не правда ль? - вы правы вполне),
та, - из-за которой так не спится.

Ночь бездонная привыкла утешать,
ночь бессонная – язвить и укорять,
разъясняя, как нелеп, смешон...
Но когда устал одолевать,
и, смиряясь, горестно зевать,
всматриваясь в мёртвый свет окон, -
та, что ни принять, и ни прогнать,
тая и мешая все решать,
вдруг нырнула - в жаркий, ярый и бесстыжий сон.


Рецензии
>Ночь бездонная привыкла утешать,
>ночь бессонная – язвить и укорять,
>разъясняя, как нелеп, смешон...

Точнее не скажешь.

Наталья Ивенко   19.08.2009 20:01     Заявить о нарушении
А мне всегда казалось, что это удел исключительно мужчин...)))

Иной   19.08.2009 21:49   Заявить о нарушении