Зимнее

Свечи среди тьмы,
Чудеса зимы.

Белый снег и небо белое,
Рань морозная звенящая,
Стеклышки заиндевелые,
Даже стужа настоящая.

Не пойму сама -
Почему зима?

Я метаюсь посередочке,
Мимо проруби на саночках.
Ты картошечку с селедочкой
Приготовь на ужин, мамочка.

Мама, мама, ночь спускается,
Мама, вечер не кончается,
Мама, мама, сердце мается,
И душа моя печалится.

Словно вор тюрьмы
Я боюсь зимы.

Серебристый дым морозными
Поднимается виньетками.
Стали оченьки бесслезными,
Стали шишечки конфетками.

Дед Мороз с сумой
К нам пришел зимой.

Снежный, зимний, изучающий
И немножечко отчаянный,
Ничего не обещающий
Взгляд как будто бы нечаянный.

Снежные дома,
Белая зима.
Свечи среди тьмы,
Чудеса зимы...

Свеч застывших отражение,
Ночь со звездами холодными,
В вихре головокружения
Утро первое за окнами.

Не сойти б с ума,
Зимушка-зима.

Не своди с ума,
Зимушка-зима...

1988


Рецензии
Где любовь, а где тьма,
а где зимушка-зима.

Лев Полыковский   12.07.2009 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.