Рыцари Круглого Стола - гимн французских пьяниц

Доблестные рыцари Круглого Стола,
Выпьем друг за друга, за ратные дела.
Доблестные рыцари Круглого Стола
Выпьем, чтобы слава к нам с вином пришла.

Если только и вправду прекрасно вино,
То я выпью, добавлю, напьюсь – все равно.
Я бы выпил бутылочек пять или шесть,
Да чтоб даме ко мне на колени присесть.
Как умру, пусть меня погребут в погребке,
Чтоб вино было рядом, а не вдалеке.
Ноги пусть вдоль стены протянУтся, но рот
Пусть под кран бочке самой большой попадет.
И напишут пускай на могиле – как вздох:
«Здесь покоится прах короля выпивох».

Доблестные рыцари Круглого Стола,
Выпьем друг за друга, за ратные дела.

Попробуем – да, да, да, да,
Попробуем – нет, нет, нет, нет.
Вино прекрасное – да, да!
Попробуем – да, да, да, да,
Попробуем – нет, нет, нет, нет.
Вина плохого просто нет!



Chevaliers de la Table Ronde,
Go;tons voir si le vin est bon.
Chevaliers de la Table Ronde,
Go;tons voir si le vin est bon.


S'il est bon, s'il est agr;able,
J'en boirai jusqu'a mon plaisir.
J'en boirai cinq ou six bouteilles,
Une femme sur les mes genoux.
Si je meurs, je veux qu'on m'enterre
Dans une cave o; il y a du bon vin.
Les deux pieds contre la muraille
Et la t;te sous le robinet.
Sur ma tombe je veux qu'on inscrive
"Ici g;t le roi des buveurs."
Chevaliers de la Table Ronde,
Go;tons voir si le vin est bon.

Go;tons voir, oui, oui, oui,
Go;tons voir, non, non, non,
Go;tons voir si le vin est bon;
Go;tons voir, oui, oui, oui,
Go;tons voir, non, non, non,
Go;tons voir si le vin est bon.


Рецензии
Светлана, очень славная версия! Иначе, пожалуй, и не передать. Я тоже пробовал - но ничего не вышло, бросил. Не смог впихнуть в аналогичный русский метроритм.
Мы с друзьями иногда горланим эту песенку в соответствующем подпитии :-)

Евгений Туганов   12.04.2013 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Французские стихи действительно трудно переводить, они же все слова на последнем слоге ударяют:-))) И очень правильно подметили - "версия", полного, добросовестного перевода все равно не получится.
Удачи Вам!

Светлана Бестужева-Лада   12.04.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.