Дорожно-майские наблюдения

А вместо "июньски щедрых подарков" -
всего лишь несколько скромных подношений
из моих "майских дорожно-путевых наблюдений" -
с маньчжурского Востока, так сказать:

*)
рис воду любит
по колено в воде
стою размышляя
19.05.2009

(по дороге на Ханьдаохедцзы впервые воочую увидела в каких реально тяжких трудах выращивают китайские крестьяне свой рис...
и живется им, как встарь, что по-прежнему не так уж и легче...)

*)
двое в комнате
луна да чашка саке*
третий стал лишним
19.05.2009

(здесь вообще-то была "хана" или "ханшин", но для хаечников - это пусть будет "саке" - в духе традиций, так сказать...)))

*)
плошка чумизы
греет лучше подружки
в голоде* ночи
19.05.2009

(здесь, если быть более точной - "холоде", но так частенько бывает - мои "а ля хаечки" складываются в 1-2 смысловых вариантах, "восток дело тонкое"?!)))

*)
под одной кровлей
любовь и злая тоска
спорят до утра
20.05.2009

(ну, что ж... бывает и так!)))

*)
голоден да весел
был в ожиданиях я
нынче сыт и зол
19.05.2009

(кого ж радуют - обманутые надежды...)))

*)
плошка чумизы-
мяса бы пожирнее,
да пуст кошелек
26.05.2009

(пост для транжир - дело привычное?!)

*)
свет луны в моей плошке-
сыт по горло, пьян от души...
20.05.2009

(ЭТтоо... когда... - п о л н о л у н и е... нам - в радость ?!)))

*)
крышей мне служат-
луна да звездность ночи,
так ярки они.
15.07.2009   

*)
так надоело
соло на струнах дождя
вымок до нитки
15.07.2009

*)
четки любви прочны-
грусть расставаний
сменяет радость встреч
29.06.2009


Творческих Всем успехов!!!


с доброй улыбкой,
Людмила Солма /и моя Ветка Багульника/ 30.06.2009







*) чужое понравившееся фото из Интернета - авторства, к сожалению пока не знаю


Рецензии
Люсьена здравствуй Интересные наблюдения очень У меня не получится так.http://stihi.ru/2011/02/03/2541

Наталья Мурадова   13.02.2011 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.