Марсианин

В небе звезды сияют и гаснут.
Не одни во Вселенной мы, верю.
Где-то там далеко ты, на Марсе,
Ну, а я где-то здесь, на Венере.

До тебя – лишь полшага, полсвета,
Млечный путь нам ковровой дорожкой…
Хочешь, стану сверхновой кометой
И примчусь к тебе в дом, на окошко?

Там, на Марсе, наверно, красиво,
Облака – разноцветные тени.
В алом небе зари переливы-
В ярких красках ночных сновидений.

Хочешь, ты превратись в астероид,
Догони в темном небе комету.
Свет луны как шатер нас укроет,
Для свиданья – любая планета.

Вечер спит в серебристом тумане…
Не закрою ни окна, ни двери.
Прилетай в эту ночь, марсианин,
Я так жду тебя здесь, на Венере.


Рецензии
Вечер спит в серебристом тумане…
Не закрою ни окна, ни двери,
Я еще в том, пряном, дурмане
В том, что в ночи жаркие дарил!
Ну это просто ГИМН МЕЖПЛАНЕТНЫЙ!!

Венера 13   10.01.2010 13:06     Заявить о нарушении
Гимн для Венеры!:)
Любви и Счастья!

Романова Анжелика   10.01.2010 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.