Басё Мацуо. Семь стихотворений

                * * *
             Буря осенняя.
             На шерсти кабаньей -
             листья
       
                * * *
             Капли росы.
             Чем лучше омыть
             Мир?

                * * *
             Лепестки жёлтой розы.
             Гремит -
             водопад.

               * * *
             Деревенька без колокольчиков.
             Что же слушать
             в весенние вечера?

               * * *
             Молния -
             крик цапли
             просёк темноту.

               * * *
             Звуки утихли.
             Пахнут цветы.
             Зазвонил вечером
             колокол.

               * * *
             Старый пруд.
             Жаба - скок -
             всплеск.

               * * *


Рецензии
понравилось! и пожалела кабана

Таня Скарынкина   06.12.2009 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.