Иронично-шутливая песенка

"Мечты сбываются и не сбываются..."
(слова из общеизвестной песни)


* * *
В миражи миражей в миражах-
Я вхожу на крутых виражах.

От несбыточно-сладкой мечты,
До падения вдрызг – нищеты...

Это то, что зовется - судьбой,
Жизнью нашей – что строим с тобой.

Ах, мечта! Ух, мечта! – ох, мечты...
Слишком вы - высоки, да круты...

Как Казбек, Эверест иль Памир!!!
В облаках – словно чистый зефир.

Только лакомый этот - кусок...
От меня и тебя так - далек...
май 1993






*) Примечание:

случайно попалась на глаза старая-старая запись - прочла и посмеялась от души.
(а про себя удовлетворенно подумалось - хорошо, когда мечты сбываются!
вот и еще одна моя самая-самая заветно-крутая сбылась... и именно в май м-ц, но 2009!
у каждого, наверное, свой - "Эверест"... мой - это сопки Маньчжурии...)

фото не моё, а взято из Интернета - ПАМИР - имя автора фото уточню и дам ссылку


Рецензии
Привет, Лягушка -путешественница.
Ну как, мираж в кубе увеличил "поголовье"
стихов?
судьбой-тобой
мечтой - пустой
Удачи! Вдохновения:-))
Ольга

Ольга Шаховская   29.06.2009 22:16     Заявить о нарушении
Олечка, да этому графоманскому ляпсусу - без малого 16-ть лет (ему бы великодушием Вашим простились все огрехи?.. я пока еще под впечатлениями этой своей поездки - вдохновение витает где-то в облаках, а ноги уже на родной почве забот и хлопот привычно-житейских:-)))))
с доброй улыбкой,
Людмила

Людмила Солма   29.06.2009 22:43   Заявить о нарушении