Трактирщица

"И маленькой рукой, едва скрывавшей дрожь,
Водя по розовой щеке, чей бархат схож
Со спелым персиком, над скатертью склонилась..."
___________________________ Артюр Рембо


На кухне день-деньской готовлю я еду
Для черни, что устала от бед и передряг,
Но в кулаке сердечко сжимая, втайне жду,
Когда мой суженый появится в дверях.

Из тысячи других его узнаю я -
Рассеянный, незлой, нездешний будто взгляд...
Он часто по ночам мне снился, и не зря –
Чтоб сердце чьё, узнать, с моим стучится в лад...

И робость одолев, к нему я подойду
Румянец нежных щёк не скроет тайных дум...
Нечаянно рукой, быть может, прикоснусь,
Спрошу: «Чего грустишь, не простудился, чай?»
А он, не будь дурак, обнимет невзначай,
И что произойдёт... я знаю наизусть!


Мой ответ в "Диалогах сердец" на сонет Артюра Рембо:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905


Рецензии
Красиво!
С душой!
Спасибо!
Ирина.

Фролира   15.12.2013 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! :))

Адела Василой   15.12.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.