Метаморфозы

Превращая реальность в невероятность,
превращая мудрость в абсолютное безумие,
превращая невинность в неистовство,
превращая чувство в мысль,
превращая сон в явь и явь в кошмар,
превращая движение в неподвижность,
превращая безмолвие в речь и слово –
в крик,
в стон, во вздох,
в откровение, в бессмыслие.
И наоборот.
Превращая лёд в воду,
пламя – в золу,
смех – в слёзы, дождь – в снег,
прегрешение – в праведность,
трагедию – в фарс,
наполняя пустое и опорожняя полное,
очищая и смешивая цвета,
склеивая части и разбивая целое,
перевоплощая и развоплощаясь,
проклиная и благословляя,
выбирая и следуя случаю,
танцуя и замирая, спасая и предавая,
забывая и вспоминая, отчаиваясь и обнадёживая,
уходя и возвращаясь, подрастая и истлевая,
сгорая и попадая в иномирье,
обращаясь и обращая.
Взгляд.
На мгновение.
В бесконечность.
Создание.
Сознание.
Существование.
Превращение.
Небытиё.
Перерождение.
Крутится колесо.
Снова,
снова
и снова...


Рецензии
Колесо сансары таит в себе много непознаваемого...
С уважением, Мари))))

Марианна Морская   05.11.2009 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.