Один день

рецензия на "Один день" Виталия Акиньшина.
http://stihi.ru/2009/06/27/3516

Утро, звонок и будильник,
Паста, щетка и холодильник,
Завтрак - (детишки проснуться),
Фен, макияж, улыбнуться...

Платье, утюг и расческа,
Зеркало, лак и прическа,
Дождь, тротуар, остановка,
В "вахту" запрыгну ловко...

Час до работы - кресло откину,
Снова заснуть попытаюсь лениво..
Офис, компьютер, кофе иль чай?
Заглянет коллега: ну что, угощай!

Куча отчетов... Сделай "вчера"...
Срочный звонок, трубка вновь горяча.
Блин, совещанье на 10.00 утра,
Как позабыла о нем я вчера?

Речь подготовить опять не успею,
Ладно уж, памяти наспех поверю...
Четко звучали речи и фразы,
Ну, слава Богу, а я ведь - зараза...

Снова в работе обед, и коллега:
Тебе бутерброд может все-таки сделать?
Ворох бумаг, я - слуга бюрократа,
Принтер жует, ну, чего ему надо?

Вот уж 17.00, пора бы домой,
Мужу звонок: заберешь, дорогой?
Нет, дорогая, ты лучше на "вахте"...
Я развожу сегодня начальство...

Вот, наконец-то, уже я и дома,
Часы 19.00 кукуют сурово,
Дневник мне на стол! Проверяю уроки,
Потом ужин легкий готовлю неловко...

Муж возвратился уставший с работы:
Что, дорогая, дождемся субботы...
Лишь голова подушки коснулась,
Веки закрылись. Уж утро... Проснулась...


Рецензии
Знакомый цикл работы. А главное, что работник женщина - жена, хозяйка, мать. Об этом мужчинам нельзя забывать. Спасибо! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   11.07.2009 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид, за понимание и такой теплый отклик!
С уважением, Мария.

Мир Сургута   16.07.2009 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.