Один День

Виталий Акиньшин
Один День

Подушка, злые мысли, будильник,
Ругательства, маты, понедельник.
Трусы, зубная щетка,  часы, кофе чашка,
Костюм, расческа, карман, мобильник, зачем-то открывашка.

Ключи, коврик, дверь, замок,
Коридор, лифт, грязный потолок.
Дверь, грязная ручка, забил,
На ступеньке чуть не рухнул, снова забил.

На пыль в начищенных туфлях ступая,
Вижу, как птиц летит стая.
Смотрю на туфли, матерюсь,
Нервно курю, немного злюсь.

Сажусь в машину, ищу ключи,
Нашел, включил тепло печи.
Завел, выехал, вторая скорость,
Кресло приобретает все меньшую жесткость.

В пыли дорог, в дыму машин,
Едешь ты на работу один.
На часах уже восемь,
Друг друга тесним.

Приехал на работу, включил ноутбук,
В дверь сразу же утренний стук.
Опоздавший отчет, начальство убьет,
Кроме труда ничего не спасет.

За бумаги, вновь головняки,
Валерьянка, на мозгу синяки.
Звонок, телефон, ухо, рука,
Все те же и те же пустые слова.

Бумаги, бумаги, кофе, бумаги,
Хочется сдохнуть, упившись дешевейшей браги.
Перерыв на обед,
Другого счастья больше нет.

Снова работа, бумаги, звонки,
О мой мозг и мои позвонки.
Мне нужен массаж и капелька ласки,
И какой-нибудь крепкой закваски.

Я хочу в сауну, ящик шампанского и девушку рыжую,
И чтобы начальник заболел все же грыжею.
Чтоб он все эти отчеты сожрал,
Чтоб он уборщикам офиса стал.

Вечер, машина, машина, машина…
Нет, ключи, дальше мыслей паутина…
Ааа, мне надо спать,
Как же мне срочно надо в кровать.

Завожу ее, вставляю,
Все сильнее в машине педаль газа вжимаю.
Вот уже дом, наконец-то, родной,
Да, я дожил до вечера и прибыл домой.

Ключи, дверь, обувь, диван.
Нашел силы встать, выпил воды стакан.
Залез в холодильник, соорудил бутерброд.
Съел и лег спать, вот так вот, народ.