Фантазии глухонемого художника

Среди безмолвия картин
Я словно тот художник…
Прикинусь здесь глухонемым…
Ведь для меня не сложно.

Любимой Музы силуэт…
В безумных красках тени.
Я как романтик и эстет
Ловлю порыв мгновенья.

Веду я речи с тишиной
Лишь созерцая звуки
Внутри души, не за спиной…
Влюблён я не со скуки.

И все портреты здесь вокруг
Со мной в молчанье страстном
Я слышу только сердца стук
Влюблён я не напрасно.

Переведу дыханьем крик
Который не услышат.
Я шумный был, теперь я стих.
Я на ступеньку выше.

Я замечаю каждый штрих
В прозрачном измеренье.
Найти не трудно мне мотив…
Немой … с отличным зреньем.

P.S.
В качестве иллюстрации был выбран фотопортрет - моей любимой дочери силуэт.


Рецензии
Да, очень жаль, что ты не мой
Портретик не напишешь
Хочу на берег я морской
Чтоб счастья выше крыши

Тебе здесь незачем кричать
Читай стихотворенья
Ты молча можешь отвечать
В стихирном измеренье :)

Романова Анжелика   25.06.2009 23:02     Заявить о нарушении
Я твой портрет давно уж написал
И распечатал сканером ... прям в дУшу.
Теперь мне снятся дивные глаза...
Сценарий сна ничем я не нарушу.
:-)

Макс Трапицин   25.06.2009 23:17   Заявить о нарушении