Венеция

Безоблачной ночью, дворами бесшумными,
Среди площадей, коллонад и мостов
Струится по городу песня безумная -
Самая вечная песня без слов.

Воды канала хрустальными всплёсками
Соединяются с точкой в сердцах;
Глаза музыканта становятся звездами,
Песня сливается с сутью Творца.

И отступает все то, что искусственно -
Холод потерь, безнадежность борьбы...
Есть только песни мелодия грустная-
Вечность и свет и загадка судьбы


Рецензии
В этой песне звучит сама ЖИЗНЬ...

Мишка   01.02.2010 21:03     Заявить о нарушении