Оптово-розничное

Отклик на стихотворение Маши Исаевой "Продаётся Подмосковье"
http://stihi.ru/2008/09/13/2324



Продаётся Совесть. За копейки.
В этом мире продаётся всё.
И скупает Матушку Расею
Толстосумо-иностранное жульё.

В самом деле - что ж это творится?
Там, где был когда-то добрый дом,
И с руки кормились чудо-птицы,
На старенькой скамейке под окном,

Там теперь - забор пятиметровый
Грозно ощетинился "ежом",
Словно "зона" там для власть имущих,
С сауной, подземным гаражом.

И не слышно песен птиц чудесных -
Их пугает "каменный мешок".
Где-то, в уголочке, плачет Детство,
Нет, не потихонечку - взахлёб.

Подойду, и заберу с собою
Сквозь асфальт пробившийся цветок,
Окроплю колодезной водою
Трепетно дрожащий лепесток.

Обогрею ласковой улыбкой,
И землицы свежей принесу,
Пусть он поживёт в уютном мире,
Ощущая сердца доброту.

Может, это глупо и наивно -
Видеть чёрно-белый мир цветным,
Просто – стыдно, больно за Россию,
Помоги ей, Боже, помоги….


Рецензии
Присоединяюсь к вашему молитвенному стону, Эндрю.
Сильное стихотворение.
И все, что я прочитала, очень понравилась.
Спасибо вам.

Наталья Вечерская   05.05.2011 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.