О муках творчества

О муках творчества и тайнах
Сердце мало мне расскажет,
Но расскажет Разум - крайний
Он всегда в делах сих важных.

Ему не внове сладить сети,
Чтобы словить в них мертвеца.
О муках творчества пропеть бы
Но Разум вдруг сомкнул уста...

Иль сам не знает этой тайны,
Рассказать о ней не хочет...
Иль надоел тот статус крайний,
Он лишь неясное бормочет...

Раскрыть мне Тайну не желает,
И Вдохновенья лёгкий взлёт
Не покоряет, не дурманит
И Сердце больше не поёт.


http://www.stihi.ru/2008/02/18/4355


Рецензии
... если разум ловит в сети мертвецов - значит, попался на удочку неразумности...
:)

Рон Вихоревский   27.06.2018 17:26     Заявить о нарушении
Кто знает, кто знает

Поэзия Сердца-2   09.09.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.