Одиночество

Посмотри на меня...
посмотри... посмотри.
Я - всего лишь Одиночество,
которое внутри,
Не смотри на меня,
не смотри... не смотри.
Этот образ сумасшедший
ты из памяти сотри.

Но я знаю, не забудешь
одиночество моё.
И, ты знаешь, я всё понял,
стало на душе легко.
И не слушай, и не слушай,
и не слушай ты меня!
Я же знаю: моё слово
может разум опьянять...

Не почусвтвуй мою силу,
не почувствуй мою сталь.
Я же только Одинокий,
я  - разбившейся хрусталь.
Звонкий, ломкий и прозрачный,
дикий, чистый, как слеза.
Я могу и первой встречной
всю любовь свою отдать...

Только ты необычайна,
ты как будто бы из сна
Я с тобою не прощаюсь -
это ты моя весна.
И ты знаешь, не хочу я,
не хочу от всей души,
Чтобы ты была попыткой
в созерцающей глуши......................

И ты знаешь, знаешь, знаешь
знаешь то, что я люблю
Многим слово раздарил я,
а с тобой теперь молчу.
Может, этот стих бездарен,
может быть, что он живой.
Это лишь моё признанье -
сердце, дух и не-покой..................


Рецензии
Красивое стихотворение! Одиночество, но в нем нет безысходности. Легкое, светлое! :)

Анастасия Готика Андронова   14.07.2009 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо... мне-то как раз стих кажется мрачноватым, нервным, но со стороны виднее. Вот уж не думал, что кто-то может здесь лёгкость со светом разглядеть. Удивили :)

Иван Новиков   15.07.2009 02:16   Заявить о нарушении