Где сквозь лозу...

" Край молчаливый, где безмолвствуют прозренья,
край, где свое вино,
где помнит каждый холм о первом дне творенья,
где время продлено.

Край этот слишком горд, чтоб веку покоряться,
меняющему всех;
предпочитает он, счастливый, повторяться,
как вяз и как орех.

Край, где без новостей повсюду говор ясных
неистощимых вод,
и эти гласные средь каменных согласных
струятся круглый год."

____________________  Райнер Мария Рильке


Где сквозь лозу, что оплетает небо,
Рисует Солнце узоры,
Где детей кормят самым сладким хлебом,
Где пахнут мускатом зори,

Вас щедро угостят молодым вином,
Вкусной пищей и беседой
Вам расскажут об урожае, о том, о сём,
И скука сгинет бесследно...

Там девы поют печальные песни,
Не умея жить без любви...
Похвалите тот край – им будет лестно,
Скажут: Господь, благослови!


Это мой ответ в "Диалоге сердец", на стихотворение Рильке:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905


Рецензии
Дух Рильке передан чудесно!!!

Вадим Константинов   23.07.2009 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Я старалась... :))

Адела Василой   23.07.2009 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.