22А-12 Запах стадиона

Я запах стадиона помню с детства.
У нас была спортивная семья.
Все дети наши спортом занимались-
Нас было четверо:
Людмила,Нина,Виктор-брат и - Я!

Начав писать стихотворенье это,
Про них забыть никак я не смогла.
В семье большой была я самой младшей,
Они примером были для меня.

Сестра Нинель блистала в пятиборье,
Брат Виктор играл часто в баскетбол,
Сестра Людмила была очень полной ,
И похудеть помог ей велоспорт.

В детстве я была больной и хрупкой,
Чтоб заниматься спортом- речи нет!
И я жила , завидуя победам
Сестёр своих,-
На протяженьи долгих лет.

Но лет в четырнадцать решилась попытаться
И я к победам сделать первый шаг.
Начало было боле , чем удачным .
Я "смаху" в СБОРНУЮ попала по прыжкам.
 
Победы доставались мне нетрудно.
Я стала часто ездить по стране.
Успехи были... были пораженья...
Но, всё равно, приятно было на душе!

Приятно было получать медали,
Стоять на пьедестале  выше всех.
И Гимн Таджикский,слушая волнуясь,
Слезинку ощущая на щеке.

Смотрю теперь я на прыгуний новых,
И прыгнуть-снова хочется самой.
И в мыслях часто в секторе стою я,
Разбег стопою,размеряя свой.

Бегу... толчок... размах...и замираю...
УВЫ!- теперь уж  планка высока...
Но мах ногой всегда я повторяю,
Когда прыгунья делает размах.
 
И в мыслях  с ней над планкою лечу я.
И радуюсь победе вместе с ней...
А запах стадиона до сих пор я чую...
Ведь это запах юности моей!


ТУТ ДЛЯ ПОЛНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о моей семье ))))   

 1/http://www.stihi.ru/2011/05/10/3776


2/http://www.stihi.ru/2011/12/10/5001
 Семейная спортивная династия


Рецензии
Хорошее стихотворение, так держать. Оставайтесь всегда молодой в меру сил и энергии. Не давайте себе застаиваться.
Удачи!

Валентин Савин   05.04.2024 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.