Каучуковый всадник на черном коне

Золотой колчан
На каучуковой спине.
Черный всадник
На каучуковом коне.
Черный конь в вышине
Над каучуковым морем,
Отражающим звезды.
Окрикнуть?
Еще не поздно?
Но, кричать не могу.
Это сон.
Я кричать не могу…
Искривилась в дугу
Каучуковость  моря.
И звезды из моря опали,
Как падают с горя
Слезы прощающих иго врагу.
Каучуковый воздух пьян,
И пуст золотой колчан
На каучуковой спине
Черного всадника
На каучуковом коне,
Что в вышине
Над каучуковым морем,
Из которого звезды опали..
Это море моей печали.
Это сон.
Я кричать не могу.
Белой сажей на черном снегу
Неуместные звезды.
Почему пуст колчан?
По кому пуст колчан?
Чьи страдания там затаились,
Сменяя все стрелы?
Стонет сердце в прострелах.
Стонет сердце мое,
Огруженное жгучей стрелою,
Что с небес прилетела.
Спасибо тебе, палач,
Что в темноте
Каучуковый лук разряжаешь.
Ночь, когда ты выезжаешь,
Становится ночью удач,
Хоть и ночью страданий.
И я говорю: «До свидания,
Золотой колчан
На каучуковой спине
Черного всадника
На каучуковом коне,
Что в вышине
Над каучуковым морем…».
…И слезы, как звезды.


Рецензии
... "прекрасный розовый принц летел над прекрасной розовой планетой, и увидел прекрасную розовую девушку, рисующую прекрасные розовые цветы. "Что Вы рисуете?" - спросил ее прекрасный розовый принц. И прекрасная розовая девушка ответила ему прекрасным розовым БАСОМ: "Да так, х..ню всякую!" :):)
... в нашем случае резиновый афроамериканец или просто африканец в роли то ли Купидона, то ли дикаря в сердце лупит почем зря... Воспринял как скерцо :)

Рон Вихоревский   11.07.2009 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.