Не уходи!

Посвящается моему другу Т.Н.

«Дети болтают, как водопады…»
Тонкая Нить
-----------------------------------

В комнате тихо, а в сердце – торнадо!
Шторку убрала – пейзаж городской…
Солнце, родимое, что тебе надо?
Не уходи!
Оставайся со мной!

Не уходи!
Ну, давай поболтаем:
я расскажу тебе, что я люблю.
Может, когда мы друг друга узнаем
чуточку лучше,
тебя умолю
вместе со мною остаться навечно?

Что же ты, милое?
Не улетай!
Не поступай так со мной бессердечно!
Ту, что в тебя влюблена…,
не бросай.

Хватит мне, право,
что он меня бросил…
Сердце и душу разбил как стекло!
Лето в разгаре, но вижу я осень.
Листья опали…

О! Как тяжело,
если уходят и если бросают!
Если ты больше, увы, не нужна...
Кто поступает так подло - не знает,
как это жить, если в мире одна
ты остаёшься…

Прости меня, Солнце!
Больше не стану тебя умолять.
Шторкой задёрну я в сердце оконце.
Завтра, дай бог,
поболтаем опять.

********


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.