Так, противные мысли...

Монако, Рим, Венеция, Милан...
Развалины, музеи... пляжи, пальмы...
Пески веков... ненужный старый хлам...
Проснуться - и забыть, как сон печальный...

Но как получится забыть – нет, не места –
А тот полет неслыханного счастья,
Полет, в котором не нужны слова,
В котором ни усталости, ни сна,
В котором мы над разумом не властны...

Две вехи – утро-вечер, ночь и день...
Весна и осень, орхидеи в банке...
Что лучше, что дороже и ценней?
Искать ответ? Играть в театр теней?
С упорством психа собирать останки?

Любовь – невыносимая, до слез...
И нежность – до  отсутствия дыханья...
И музыка, звучащая в сознаньи,
И терпкий душный запах белых роз...

Бывает – слишком остро, слишком больно...
Бывает жизнь – на лезвии ножа...
Не все способны чувствовать спокойно
И жизнью наслаждаться не спеша...

Поди попробуй – жить наполовину,
Играть с душой в опасную игру...
Титаник, напоровшийся на льдину,
Торжественно спускается ко дну...

Декабрь 2007


Рецензии
Пожалуй, это лучшее, что я у Вас читал.
Не всякому дано такое торжество!
С уважением

Юрий Шульгов   12.07.2009 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий, за поддержку.

С теплом

Анна Мархасина   13.07.2009 06:31   Заявить о нарушении