Судьба играет человеком, а человек играет на трубе

Судьба играет человеком
В футбол, на флейте, в дурака,
И игры эти громким смехом
Сопровождает иногда...

Вот как забавно – взять плебея,
Отмыть от грязи... Раз – и князь!
Создать пиар – и, не жалея,
Вдруг враз – из князей – снова в грязь...

Или, затейница, с любовью
Надумает в бильярд сыграть...
Пусть шарик истекает кровью,
Но в лузу катится опять...

Вот кто-то бережет здоровье,
Зарядку делает, не пьет...
Чудак не знает, что в дурдоме
Как раз здоровеньким помрет...

Смешно смотреть, как кто-то стену
Всю жизнь бодает головой,
А кто-то, закрывая тему,
Распахивает дверь ногой...

Сегодня ты – богат и молод,
А завтра беден, глуп и сед...
Над головой занесен молот,
И сзади угрожает серп...

Судьбе – забавно. Нам – не очень.
Нам хочется самим рулить...
Куда-то мчимся что есть мочи,
И нас нельзя остановить...

И снова мы за все в ответе...
Ведь кто-то мудрый говорил,
Что больше всех боится смерти
Тот, кто фактически не жил...

Март 2009
 


Рецензии
Всё суета сует!

Все мы, пока здоровы и богаты,
Не можем генерала понимать,
Готового свои погоны и лампасы
На яйца молодого лейтенанта обменять.

Юрий Шульгов   20.06.2009 19:43     Заявить о нарушении
"Все суета сует!" Так суетно, увы,
Что часто суетиться мы должны!
...а лейтенант бы отдал гениталии
В обмен на генеральские регалии... :)

Анна Мархасина   21.06.2009 09:55   Заявить о нарушении