Песня трубки

Не умеешь ждать – пополам порвись,
Расшвыряв по полкам пустые бредни.
Так похмелье утром сметает мысль,
Что сегодняшний день – это день последний.
И не нужно уже ничего: ни слёз,
Ни числа, ни смысла, что вновь подспуден, -
Ты, не зная, в шутку или всерьёз,
Вновь лизнёшь огнём две щепотки буден.

Будет горько, страшно и неспеша,
Обречённо, вечно, неотвратимо.
Догорает трубка и миг – душа
Отлетает последним колечком дыма.

(октябрь 2001, Н-ск)


Рецензии