Ночь на Никишихе

На закатном небе сосны—кружевной каймою.
Тишиною околдован, замер темный лес.
Ароматный воздух ночи на цветах настоян.
Отразилась в горной речке красота небес.

Месяц лодкой золотой на воде колышется,
Словно камни-самоцветы в глубине горят.
Крик протяжный птицы сонной издалека слышится,
Тихим шепотом деревья с речкой говорят.

Тишина и темнота : спит тайга зеленая.
Люди, звери, птицы спят, травы и цветы.
Только слышатся раскаты грома отдаленные,
Да зарницы в небе темном . Только я и ты.

Copyright: Любовьт Панасюк, город Чита, 2009


Рецензии
Завораживает!
И этим все сказано!

Сергей Путилин   17.06.2009 16:19     Заявить о нарушении