К Донским рассказам М. Шолохова на рассказ Родинка

…Сегодня сын убил отца
Ради идеи совершенства.
Исчез рассудок. Нет лица.
Неужто есть теперь блаженство?..

Война ли губит?.. Честь зовёт?..
Да. Кровь кипит и разум тонет.
Спокойно сердце не умрёт –
Оно кричит и дико стонет.

Враги – семья. И друг – чужой.
Так ненависть сковала душу.
Ответа нет. Вопрос простой:
Кто сможет идеал нарушить?..


Рецензии
Спокойно сердце не умрёт –
Оно кричит и дико стонет.===
Сильно!!!

Ибрагимов Лёма   15.09.2012 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.