Душа блистала оперением...

*   *   *
Я весь в делах, то возвожу, то рушу,
и недосуг, средь суетливых дней,
закрыть глаза, найти в потемках душу,
и всласть, без спешки, потрепаться с ней.
 
*   *   *
Докучно по высоким сферам
умом возвышенным блуждать,
куда занятней грешным хером
в любимой страсти пробуждать.
 
*   *   *
Подбив баланс проступкам и винам,
забыв про пересуды и амбиции
мы ходим по чужим похоронам,
волнуясь, как актер на репетиции.

*   *   *
Вязнет дух в быту греховно.
Пусть оно и тривиально,
сложно в мире жить духовно,
коли нищ материально.

*   *   *
Весна легонько тронет струны,
и оживут мечты и страсти
и в нежном сердце девы юной,
и в престарелом педерасте.

*   *   *
Душа блистала оперением,
рвалась в полет, вздымала крылья.
Но лень, апломб и ожирение
на-нет сводили все усилия.

*   *   *
Ну не сложился жизни пазл,
и я живу брюзга-брюзгой,
вполне законченный шлемазл,
да ко всему еще и гой.

*   *   *
...заплачет Бог. В больнице мою тушу
усталый доктор вскроет не спеша,
и скажет — Кшу-у!, шугнув, как птицу, душу.
И выпорхнет испуганно душа...
 
*   *   *
Возможно, мы по жизни остолопы,
а может быть заели быта хлопоты,
а может просто - не хватает жопы?
Ну, сокращенно, жизненного опыта...
 
*   *   *
Я старость с кротостью встречаю,
склероз сменил и прыть, и похоть,
с утра — мигрень, подагра — к чаю.
Проснулся жив, оно и то хоть.


Рецензии
... такая вольность стОит дорого:
ах, как польстил ты танатологам!..
:)

Рон Вихоревский   02.09.2019 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.