Город

Нет, он не верил в чудеса
Но верил в Бога.
А город кашлял в небеса
Тяжелым смогом

Он обменял унылый дом
На меч и латы,
А город стал его врагом
И тайным братом.

Судьей, судьбой и палачом,
Ветрами порот,
С огромным огненным мечом
Он шел на город.

За друга, брата и врага
Крушил и рушил,
И город пал к его ногам
Кровавой лужей.

Он отдал страху пустоты
И меч, и латы,
А город пестовал цветы
В своих стигматах.

Без силы что-то изменить,
Он пил и плакал,
А город жег свои огни,
Борясь со мраком.

Он брел, усталый и седой,
Не враг дорогам,
А город кашлял за спиной
Тяжелым смогом.


Рецензии
Весьма ГЛУБОКО, сударыня! И рифма удалась! БРАВО!

Александр Гаканов   15.07.2009 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр :)

Анна Корсакова   16.07.2009 04:53   Заявить о нарушении