Красный ветер

Погружается в пучину ночи
Синяя, берёзовая Русь.
Кто-то там, величие пророча,
Всё крестами осеняет путь.

Путь, поросший бурьяном, осокой,
Меж полей непаханных лежит,
И кружит над головой высоко
Ворон чёрный всё бедой кружит.

Ветер гонит тучи диким полем,
Как стада забытых лошадей.
И как солнца нет, так нет и воли
У живых, оставшихся людей.

Нет той воли – распрямить колени,
Нет той воли -  распахнуть глаза,
Всюду Русских бродят только тени
И бежит с коры берёз слеза.

Но слеза не возродит утрату,
Не вернёт поруганную честь.
Рвётся сердце, как в бою граната,
Но ещё в груди Россия есть.

Я ещё живу и вижу звёзды
Над своей усталой головой.
Близятся сполохи бури грозной,
Грозной сечи с жадною ордой.

И тогда табун коней забытых
Оседлают гордые бойцы.
Красным ветром опрокинут сытых,
Вестью светлой поспешат гонцы.

И как прежде, в синеве над полем,
В самом сердце матушки Руси,
Песней чистой жаворонок взмоет
Мир и солнце всем, даря с выси.
15.04.2003г.


Рецензии
"Мы красные кавалеристы",
Ждем мы ДНЯ...
И красного купаем чисто
Мы коня.

:):)

Рон Вихоревский   12.06.2009 11:19     Заявить о нарушении
Ты чувствуешь.?! Да, умеешь уловить грань иронии и мысли нить. Уважаю!

Виктор Неешпапа   13.06.2009 08:51   Заявить о нарушении
... я ж шо й кажу - сообразилди на троих... :)

Рон Вихоревский   13.06.2009 09:40   Заявить о нарушении